Была ли я счастлива прежде

Юлианна Кот
Была ли я счастлива прежде? Была.
Но очень давно, а потом я врала
Другим что люблю, а себе - что брала
От жизни достойную плату.

Покинутый остров, потухший очаг
Последнее лето, разорванный флаг
Разбитое сердце, отчаянный шаг
Не сделанный, к счастью, когда-то

Что делала я? Ничего не ждала
Цеплялась за выщипанные крыла
Кого-то сбивала, кого-то крала
Кому-то плечо подставляла

Но разве жила я? Как в черновике
Наброски на маленьком смятом клочке
Растение, оставленное в леднике
Вот так я себя представляла.

А все же остались в камине дрова
И я не права была, ох, не права
Пытаясь себя от себя укрывать
Под сенью работы и долга.

И спичку осталось тебе поднести
Чтоб вспыхнуло пламя, подуть -разнести
До самых небес, и уже не спасти
Уже полетели осколки

Налаженной жизни, привычного быта
И вот уже сходит планета с орбиты
Колотится сердце, что было разбито.
Поверив опять в любовь.

На крошечный остров, где пальмы и море
В барашках, как на кузнецовском фарфоре
И небо его облаками повторит.
Хочу я уже с тобой.