Синевы!

Ольга Дель-Хебо
Синевы хочу, синевы,
Понимаете это вы?

Синий цвет – это цвет стихии,
Воздух в небе прозрачно-синий,
Горный лёд, океана спина…
Синий там, где есть глубина.

Только этот цвет, где б он не был,-
Отражение ясного неба.
Серо все: и снег, и река,
Если в небе есть облака.

И глаза мои синего цвета,
Потому что смотрят на небо,
А когда я их закрываю,
То какие они – не знаю.

Синева не имеет границы,
Но купаются в ней лишь птицы.
Птица счастья синего цвета,
И случайно ли, право, это?

Я прошу синеву: «Ты брызни!
Хоть на миг рассей серость жизни!»
Только это – просто слова,
Я хочу туда, где синева!

Синевы хочу, синевы,
На конце оголенного нерва
Бьется этот – уже не первый –
Крик души, как предтеча мольбы:
Синевы хочу, синевы!..


1993 г.