И снова о любви

Елена Ларюшина
Задержи меня в жарком лете,
Поцелуем своим обожги,
Слышишь, сердце стучит на рассвете,
Ты унять мне его помоги.

Видишь, как оно птицей взлетает,
Пьёт росу   на жемчужной заре,
О любви оно многое знает,
И пылает  на алой  горе

Восходящим  горячим светилом,
Озаряя  простор с высоты.
Сердце самым сверхточным  мерилом
Станет нашей  крылатой мечты.

Вот она приземлилась на ветку
Робким птенчиком, учится жить,
Только ты не запри её в клетку,
Дай в свободном полёте кружить.