Я жива, не плачь по мне, Россия...

Лариса Седая
Я жива, не плачь по мне, Россия,
Мне ещё не время умирать.
Даже если мне не хватит силы,
Чтобы жить, но хватит, чтоб писать...

Разве я могу тебя покинуть?
Я согласна дома посидеть.
Мне в лихую, чёрную годину
Слишком горько было б умереть.

К нам беда нагрянула внезапно,
Вирус - страшный и опасный враг.
Справимся, пусть даже и не завтра,
Вместе все - и это будет так!

Нелегко сейчас стране, я знаю,
Нелегко детей своих терять.
Ничего - мы выстоим, родная,
Надо жить, хоть трудно выживать.

Справимся с лихой бедой, я знаю!
Надо только времени чуть-чуть.
Вместе не страшна беда любая,
Только ты всегда со мною будь.

Наша жизнь всегда была нелёгкой -
У России свой тернистый путь!
Враг нас манит хитрою уловкой,
Но с пути нам не дано свернуть.

Главное - без паники и дури,
Слаженные действия везде.
Солнце вновь проглянет после бури
И друзья...проверены в беде!
03.04.2020г.