О печали

Анна Ню
Снова одна
В пустоте, темноте.
Доходишь до дна
В своей глубине
Чувствуешь боль,
Холод и страх
Нет никого
В твоих теплых руках.
Ты пустота,
Ты бытие,
И не святится
Имя твое...
Небыль и быль,
Боль и печаль.
Есть или нет
Мимо и жаль.
Что в пустоте?
Выдох и вдох
Так пребываю -
Сама себе бог.
Сама себе демон,
И даже пророк.
Разрушены стены.
Усвоен урок.
Где нет больше клетки,
Опоры вовне.
Ищу новый смысл
В самой глубине.
В потере находка,
В отчаяньи цель.
Я море, я лодка,
Я якорь и цепь...
Песчинка и космос
И рябь на воде.
Я ящик Пандоры
В своей глубине.
В бесстрашии сила,
В отчаяньи мощь
Что было, то было,
Сбылось - не сбылось...
Отброшены камни
От русла реки.
Река полноводна,
Теки, теки.
Собой заполняй
Тайники бытия
От ада до рая
Где ты? Где я?
Безмолвие мыслей,
Беззвучие дней
И строки зависли
В царстве теней...
А я люблю ночи,
И их темноту...
Их тайные смыслы
В себе я храню.
День или ночь?
Радость? Печаль?
Кануло в лету
Прошлое...
....жаль...