Люценария

Лидия Пугачева
Мы медузу знаем все,
Плавает она в воде,
Есть сидячие медузы
Их зовут Ставромедузы.

Она с виду словно чашка
Прикрепилась к дну бедняжка,
Посредине чашки рот,
Чтобы вкусно кушать мог.

А у края чашки штуки,
Называют все их руки
Восемь их она имеет..
Пищу чтоб ловить быстрее..

Щупалец пучок на них..
Этот вид так жить привык
Словно видишь одуванчик..
Ах ,какой она обманщик!

Посидит сама на месте
Словно птица на насесте,
Надоест переместится
И найдёт где поживиться…

Жаль, что эта красота
Под водою лишь видна
Век бы ею любоваться..
Удивляться, восхищаться.

Разных видов и цветов,
И размеров…нету слов
Красоту чтоб описать
Надо только увидать.

Люценария медуза,
Удивительное чудо
Как светильник пред глазами,
Убедитесь прошу сами.