Из черновиков...

Соломенный Вдовец
Иногда (очень редко) я захожу в забытую и заброшенную папку "Незаконченное" и пытаюсь что-то наковырять и закончить...

***
Даже если приладить к бедру
Самурайский меч
Или обвязаться поясом
Чернее ночной далИ,
Все равно не сможешь
Никому ничего отсечь
И не станешь Чаком Норрисом
Или Брюсом Ли.
Нужно всей предыдущей жизнью
Готовиться встретить смерть,
Упражняться телом и духом
И не забывать,
Что путь воина – одиночество,
Ни семьи, ни любви не сметь -
Только так достигается
Трудное умение убивать.
Почему и с чего ты решил,
Что слово легче меча?
Будто сможешь просто вертеть им,
Как хочешь сам.
Слово может заставить плакать от радости
Или от боли молчать -
Для него это даже
Не считается за чудеса.
Только фокус в том,
что дается оно не всем,
Но почему и кто выбирается – тайна сия,
Мы равны изначально в строю,
Но не в каждом всходит посев,
И не в каждых устах начинает оно сиять.
Если ты в себе, неважно каким чутьём,
Интуицией, опытом ли игры в слова,
А скорее ложью, не катаньем, так мытьём
Вдруг навяжешь какие-то кружева:
Посмотри внимательно – может сошел с ума ты?
К чему это скопище мертвых букв, горы слов-трупов?
Не получается из тебя, как ни крути, - Румата,
Как ни крути…
Потому, что быть Богом трудно.
2012-28.07.2020