О дураках и дорогах

Юрий Гриценко
У нас считают, что две напасти имеем:
Дороги, вместе с ними дураки,
Но, если вдруг сливаются в единстве,
Нам надо ждать тогда большой беды.

Дороги, правда, начинают строить,
Хотя конца той стройки не видать.
Под зиму кончат, снег её накроет,
А по весне всё начинается опять.

Дурак в машине, за рулём – это опасность,
Для всех других, кто на дороге есть.
Он ПДД частенько нарушает,
Всем представляя свою нагленькую спесь.

К примеру, при поездках часто вижу,
Что «поворотки» не включают «фраера»,
Меняя траекторию движения,
И рядность нарушая, как всегда.

Я уж молчу о скорости движения,
Её ведь нарушают все подряд.
И это правилом уже для многих стало,
Опасность поднимая много раз.
 
Никто не хочет уяснить той аксиомы,
Что человеческая жизнь ценней всего,
Она даётся человеку только Богом
И только Он имеет право взять её.

Об этом все писатели писали,
С момента, когда создан был наш Мир.
Все знать должны об этом от рождения,
Но не читали тех писателей они.

Вот женщина летит как на параде,
Не уступая, обгоняя всех подряд.
По телефону с кем-то весело болтает,
Как на гулянке, когда все о всём галдят.

Но не подумайте, что я только про женщин.
Я просто видел эту девку за рулём.
У нас бывает и мужчины часто ездят,
Как будто это в танке едет он.

Вчера, к примеру, возле светофора
Мне внедорожник перерезал путь,
Когда огонь зелёный загорелся,
Решил он влево срочно повернуть.

Но сделал это с правого он ряда
И пересёк две левых полосы,
Все Правила при этом нарушая,
Создав реальную возможность для беды.

Пора понять, так ездить невозможно,
Если живёшь в цивилизованной стране,
Коль собственную жизнь ни в грош не ценишь,
То жизнь других не отдавал бы Сатане.

                29.07.2020