Вещь в себе

Инесса Елисеева
Как-то выпив флягу браги,
Закурив второй косяк,
Записал себя я в маги,
Не учтя один висяк.

Чувствовал, что не хватает.
Что-то не хватает мне,
Чтоб по облачному раю
Да галопом на коне

С ветерком промчаться лихо.
Опу показать вселенной!
Пусть веду себя не тихо,
Я – поэт навеки пленный

И поэзией и прозой,
И луной и горстью звёзд.
Я с эмблемой жёлтой розы
Чахну в омуте берёз,

В омуте своих сограждан,
В омуте проныр, ворюг.
Почему мне это важно?
Может всё послать на юг?

Нет, добавлю лучше кокса,
Расширяя раундвижн,
Стану веселее мопса –
Лёгок, радостен, подвижен!

Я сказал и сделал это.
Ну, зачем, Японамать?
Я убил в себе поэта
И стал с тенью воевать.

Я смотрел в большой бинокль.
Я смотрел на млечный путь.
Было мне не одиноко –
Радостных размеров грудь

Сексуально улыбалась
И меня к себе звала.
Я добавил кокса малость,
Ибо радость не мала.

Но была она короткой!
От расстройства вереща,
Я увидел не красотку,
А зелёного леща.

Лещ казал большую дулю.
Криво усмехался лещ.
Пал, убитый коксопулей.
Всё-таки.. «в себе я вещь».