Дни стоят, как ржавые цистерны

Наталья Троянцева
***
Дни стоят, как ржавые цистерны
С зеленцою тронутой водой.
Цвет опал с шиповника, и терний
Вновь – избыток. Облачной горой
Вырастает хрупкая надежда
На канун счастливых перемен...
И  всё так же бьётся сердце между
Бытия стесняющихся стен.