Напутствие

Юрий Богомолов 2
Шагай смелей, дружок, по жизни.
Судьба, известно, смелых любит.
Не застревай в тропинках низких
Покой опасней риска будет.

Не говори: я мал и робок
А груз тяжел и неподъёмен.
Тебе пятнадцать или сорок
Иди вперед. Не кисни в доме.

Тогда и ветер- тебе в спину.
Тогда и дождик- твой союзник
Порви со старым пуповину.
Ты- у природы первокурсник.