Не надо лето обвинять

Эльвина Аксенова
Не надо лето обвинять.
Оно ни в чем не виновато.
И облака висят, как вата,
И нет дождя, и не понять,

Откуда жар идет. Лохматой
Волной накрыло мокрый пляж.
Волна берет на абордаж
Песчаный берег, как пираты

Берут чужие корабли.
Блестят песчинки, как алмазы.
Выходят крабы-водолазы
И остаются на мели.

Еще не скоро жди дожди.
Они  купаются в волнах,
Мечтая о небесных снах.
А от жары уже трещит

Нагретый воздух.Миражи.
Пылает солнце в синей дымке,
Не преуспев в его поимке,
Зайчонок солнечный дрожит.

Расправив крылышки, баклан
Мечтает о хорошей рыбке.
А лето дарит солнце нам,
И расплывается в  улыбке.
28*07*20