Природу планеты пора сохранить

Иван Прыгунов -Чугунов
                Из сборника автора "Письма Архангела".         

Планета  Земля  серьезно  устала,               
От  жизни гнетущей,  уже  вековой,               
Человека  за  это  она  наказала,               
За  то,  что  свершили  мы  с  этой  Землей.

Сердце  планеты  стонало, рыдало,               
Человек  разрешил  и  себя  изменить,               
Совесть  проснулась,  это  бывало,               
Что  то    опять  для  Земли  сотворить.

Убрать все  отходы,  угарные  газы,               
Бомбы,  ракеты  прочь   со  двора,               
Вирусы,  оспы,  другую  заразу,               
Кровью   питаться  закончить  пора.

Природа  землянам  давно  приказала,               
Все,  что  растет,  Вам  пора  сохранить,               
Это  немного,  но  и  немало,               
Каждого  этому  надо  учить.