Июль с утра уже теплом ласкает...

Людмила Ханаева
Июль с утра уже теплом ласкает.
Ещё нет зноя. Нежится река.
Блуждает где-то тучка грозовая,
И лес от сна не отошёл пока.

Лишь с любопытством смотрит голубика.
Краснеет земляника на бугре.
У дома птицы начали чирикать
На дереве ветвистом во дворе.

И взгляд ромашек не таит печали,
Пестреет клумба словно напоказ.
Июль, поверь, тебя мы долго ждали,
И наконец-то ты гостишь у нас!

Картинка из Интернета, спасибо автору изображения.