Нестаринный романс

Ольга Дель-Хебо
Господа, всё же память людей коротка,
Не прошло ведь и века, а мы позабыли,
Как у брата на брата поднялась рука,
Как пророчества чёрные сделались былью.

Как попрали Христа, руша главы церквей,
Как заставили в ужасе вздрогнуть планету…
Чёрный вихрь отобрал у Руси сыновей,
Оторвав от корней, разметавши по свету.

Господа, после бури рассвет настаёт,
Не зайдёт над Россией взошедшее солнце,
Ведь в России сейчас не семнадцатый год,
Это значит, не всё еще, значит, прорвёмся…


1996 г.