Махни рукой на прошлое и в путь...

Ольга Дель-Хебо
* * *

Махни рукой на прошлое – и в путь.
И пусть твой след засыплет снегом в поле.
Стань птицей и лети – пора на волю,
Отдай седому ветру свою грусть!

На дно ложишься и твердишь: "Пройдёт.
Несправедлива жизнь, длинны морозы"...
Но выйди на Неву, взгляни – торосы! –
И как река, сломай унынья лёд!


1996 г.