Стремление к идеалу

Михаил Нилов
Воспоминания  думы теребят,
А ты под парусом мечты несёшся...
Исчезнув, разом уступают
Событиям грядущих дней...
Волнений дрожь в груди сгорая,
Заполнит настоящий миг...
Поймёшь желания приближая,
Что совершенства не достиг...
Твоё стремление к идеалу,
Займёт весь будущий досуг...
Идя свободною дорогой,
К своим намерениям будь строг,
И снисходительно лоялен,
Стараниям поводя итог...