Конец июля не есть конец

Мария Захарова Шани Ассура
Я не могу обернуться назад -
Не могу вспоминать вместе с вами
Июлей прошлых отчаянный ад

Как папу ждали мы вечерами, а он приносил зарплату сковородками. Сковородками! И мама восклицала: "Как здорово!" А что жарить на них...И пергаментные обои среди тараканьей возни улыбались мне васильками и кровохлёбками!

И в конце июля мы идём на пляж, а я хотела бы в диснейленд, и ещё братика или сестричку, но на песке сидит богомол. "Опп-ля!"-кричит папа и сажает меня под тент.

И я не знала, что такое этикет и электричка, но у меня была ирга и пакет маминых лент, - для вышивания на продажу. Продажу!..

Мы идём из лунапарка,- он приезжает так редко. Купим по дороге Yupi, вкусный как сок, лучше даже! Нету формы для льда - ничего, встану на табуретку и залью Yupi водой из-под крана, чтобы освежиться в знойную духоту июля.

Снова июль. Реву  всё время, а надо есть окару, нету лунапарка, только пятьсот рублей на двоих. Мама дает мороженое, похожее на пчелиный улей. Я ем, и стрекот сверчка под скамейкой так тих...

И теперь мне говорят: "Ты солнце, ты позитив!" Да, я могу найти радость в простых вещах - в пакетике Yupi и июльских сверчках, только не могу обернуться назад!

Но конец июля не есть ад,
И я оборачиваюсь... Оборачиваюсь!