Шоудаун

Александр Исаев-Левицкий
 Прямо здесь и прямо сейчас,
 Шоудаун, фулл- хаус на ривере,
 Пока дремлешь под  ритм-энд-блюзы Мотаун,
 Рискну явить панегирик.

 Мой таун надолго в дремотном плену,
 И пишу скучнейшие кляузы,
 Пора взяться за дело, и как на духу,
 Пруста.. романом..  без пауз.

 Грешил, признаю, всегда с козырей,
 Хитрецы чаще держат на паузе,
 Рассусоливать некогда, время идей, 
 Сбиваю замки с цейхгаузов.

 Далеко, не Беллингсгаузен,
 Но, открою свою Антарктиду,
 Лора Палмер, Боуи и Лазарев,   
 Всех героев  в одну картину.

 Скажут, фи, снова постмодернизм,
 Спорить не буду, мистерия,
 Но если девиз по наторенной,
 Не стать бы живым продуктом  тления.