Депрессия

Сергей Иванович Ненашев
Наполнитель вен бьёт прямо под виском,
Ветреные тернии сменяют мне свечу.
Я играю с дымом, пиная сквозняком,
Смахну огонь во мрак, и оставлю пустоту.

Много мы прошли, и парафин мой друг,
Капая на руки, рос "хитиновый покров".
Я, среди чернил, - головоногий спрут.
Итог: стол, ручка, листок - мой пантеон богов.

Нити рук и взор сплетаются, в узор.
Я метая краски, всё ждал рупор, для пути...
Суицид не выход, суицид - лишь вздор!
Но, никто не спрашивал, хочу ли я войти...