Чините днище корабля

Татьяна Свирина-Кныш
Не льёт который день...Измученные засухой поля...
От гари чёрной, что за белою громадою пустынь,
Траве подняться лень и дымом пахнет серая земля.
Остынь, Земля! От бед своих...Прошу! Остынь.

И головешкой лес стоит вдали, (конечно, не Бали)!
Луна застыла в чьём-то вое...а так не воют кобели.
Природа истерит порой, не так уж это странно:
То град идёт, то душит зной. Но хочется всем манны.

И лес с укором смотрит на тебя...Боится он огня.
Левкои в клумбе осерчали. Водицы ждать устали.
Пусть небо вздЫбится грозой... сегодня в ночь!
Прольётся долгожданною водой! И беды прочь...

За что серчает так природа? Нам всё трудней дышать.
Коленки стёрлись у народа, молить природу-Мать...
Задуматься пора уже давно - раскромсана Земля!
Жизнь - не бесплатное кино! Чините днище корабля.