Куда мне до пьедестала!

Елена Итигенева
Говорят, любовь зла, полюбишь, мол, козла!
Вот невезуха, я влюбилась в петуха!
Уж я и так, и эдак, к нему пристаю,
а он: я не танцую, я, сударыня, пою!
Я ему: давай дуэтом, давай, о том, давай об этом!
Он ни в какую, говорит, с себе подобными пою!
Куда мне до пьедестала, я колею там протоптала!
Состарилась, устала, себя увидев – не узнала!
А он поёт, себе поёт, сердце моё клюёт!
Думаю, сыщу козла, глядь, поляна то, пуста!
Грустят старухи, а в круговую на насестах петухи!!!