Чижик пыжик

Галина Молокоедова 4
Современная лексика

Пишу в третий раз, все исчезает

Итак, исследовательская статья о современной бытовой речи пополняется новыми примервми. Наряду с лайкнуть, гуглить, кешбекнуть, имиджмекнуть и достать хочется обратить внимание на слово пыжиться.
Пыжиться, милая детская считалочка, дореволюционная, раскрывающая суть слова
Чижик пыжик где ты был на базаре водку пил, выпил рюмку, выпил две, эакружилось в нолове!
Пыжится, безуспешно казаться пытаться достичь, не соответствовать уровню, но претендовать нелепо, некорректно, простовато.
Безусловно речь идет о алкогольном синдроме оправдывания и держание себя, безуспешно, в рамках приличия. Подкупает честность, впрочем, очевидная.
Милая детскость ныне оборачивается серьезнымм проблемами в обществе. Социальный инстмтут, имея в своем арсенале практику покупки дисертаций, дипломов, служебных мест, научных званий и попросту, занимая место, не соответствующее его квалификации, вынужден "пыжится", казаться тем, кем он не является.
 
 Безусловно - психический надрыв, пьянки, наркотики, забвение в низкосоциальной среде. Пыжиться непросто, но иногда некоторые привыкают, и ээто становиться их кредо"казаться, а не быть" Итог конца жизни "золотой рыбкт" - у разбитого корыта. Старание, устремленность, желание достичь стоит в опозиции к данному феномену и его отрицая, провоцирует, смещая акценты истинной и справедливой сути процесса. Ущерб делу и обществу очевиден и ясен, но практика жизни показывает обратное, к сожалению.