Те два крыла...

Клариэта Ажардо
О, как порхал твой силуэт
по сцене жесткой, своенравной!
То па-де-де, то менуэт
в теченье жизни, дивной, славной!

Я так любил твое лицо,
 те жесты точные богини...
Осанку, меткое словцо,
характер явный героини...

Балет суров...Короткий век
у тех, кто служит Мельпомене!
Интриги-зависть от коллег, -
триумф и благость в мизансцене!

Промчат года, увянет плоть,
а мы Любовь взрастим из Духа!
Сумеем немощь побороть,
и не страшна судьбы разруха...

         ***

Те два крыла, что развернул
Творец за спинами балетных,
как будто звезд на них плеснул
и нашептал словес секретных!

Влетайте в жизнь, украсьте Мир
своими дивными телами!
Судьба танцующих - турнир,
где сушь сражается с цунами!

Пусть долог путь, у тех, кто спит
В покойном образе тихони...
Но ярок, мощен, как гранит,
В балетном сладостном поклоне!

29.07.2020

фото из инета