Наполеону Б

Владимир Смирнов 37
Толпа льстецов кричала: "Браво!
Вы гениален! Вы велик!"
Он сдвинул треуголку вправо,
И, жестом прекращая крик,
Ответил все льстецам придворным:
"Когда я буду побежден,
Таким же голосом притворным
Вы закричите: "Он смешон!"