белоночество II

Лариса Ладенко
Белые, белые ночи. Короткое лето как жизнь.
Вчера ещё – что она хочет? Сегодня – ты тоже… держись!
От рожденья до смерти – 2 шага. И снова полярная ночь
долгой зимы белым флагом. – Сдаюсь! Не умею помочь.

И если б не знать, что от Бога бессмертие смертным нам есть,
то как бы мы жили? Дорога, попутчики, други – не счесть.
И кто кого здесь выбирает, не разбирая пути?
Кому-то окончится раем, кому-то, увы, не ахти…

Богу лишь ведомы судьбы, Его – окончательный суд.
А то, что мы сам рассудим, – иллюзий напраслинный труд.
Вот потому-то и страшно. – Кто я, чтоб судить да рядить?!
Добродетелями не украшен, не сумевший страстей укротить.

Помилуй меня! – как разбойник на кресте – я к Тебе вопию.
По грехам мне в аду быть достойней. По грехам своим тяжким терплю.
Белой ночи высокой томленье – белоночество тени моей,
тающей, увядающей в лени удивлением солнечных дней.