Не сказочные бесы

Татьяна Турбина
           Вдохновило - Рецепт похудения и подобрения
           http://stihi.ru/2020/07/29/1727
           Автор - Люмико

Полюбила я смотреть разные подачи,
в Смак, Ку-кухне, Мастер-шеф - эка незадача...
Кофе я себе налью, интернет включаю:
тарабанит телевизор, что-то отмечаю,
в кресле за столом сижу, хорошо - пригрелась,
а пока всё досмотрю, вроде, и - наелась!

Чаем быстренько запью, не могу иначе,
до чего же я люблю - эти передачи.
В них экзоты на столе, вкусные продукты!
посмотрел, как будто съел: сказочные фрукты,
мясо, соусы, суфле - меня не тревожат,
ведь и травяной чаёк мне полезен, тоже.
***
Главное не надоест
тем кто в СМИ устроил квест:
о прогулках, о еде,
у кого и где биде,
с унитазом золотым,
и с ремонтом шебутным!
Кто летает, кто порхает,
кто по ДНК страдает,
кто, как обошел закон,
в ком - Секрет на миллион!
Столько нам лапши на уши,
вешают,
       а нужно ль слушать,
нам - помойный авангард:
кто родной, а кто бастард?
Осужденье и презренье,
не ведут народ - к прозренью,
ведь, не сказочные бесы
здесь решают интересы,
на  помойку манят души,
чтобы Истину не слушать,
от духовной отвлечь битвы
и от праведной молитвы!