Я куда-то пошёл?..

Елена Итигенева
Выпал из гнезда я, папаня с маманей не искали меня!
Подобрал меня в шрамах человек, судя по наколкам – несусветный зэк!
В берлогу привёл меня, прохрипел, что мы родня!
Чтоб горой за него я, он горой за меня!
Чтоб не разлей вода, чтоб в лодке одной плыли всегда!
Воскликнул я: вот это да! Нож такой не видал никогда!
– Этот нож самодельный, мне кореш его смастерил,
точно помню сколь сук им, в войне сучьей убил!
Нож меня околдовал, но он в руки его мне не давал!
А я загадал, что будет моим он, его я заклял!
Взвалил на себя его долю, его тюрьмы, его волю!
Узнал все входы-выходы, я был как он, ниже травы, тише воды!
Наскок, нож довоенный в бок, скинул с себя, всё фраерок!
Бежит в чём мать родила до первого отдела,
на двоих на нас завели одно дело!
Шо в профиль, шо в анфас, фотороботы не похожи на нас!!!
Лодка плывёт, куда заплывёт? Лишь бы подальше от гиблых мест, да болот!
Радует ветер, попутный дует, Сеня не пьёт, мне не даёт!
Он эту гадость не признаёт!
Он чует, сегодня шикарно свезёт, паровоз Одесса-Москва нас повезёт!
Свезло не то слово, богача ещё не было такого!
При нём чемодан деньгами набитый, добровольно не отдал, слегка стал побитый!
Едем в Москву в товарном вагоне, чтоб если шо, не приняли на перроне!
Встретила столица дождём проливным, ветром северным!
Плохая примета, Сень, ты не верь, сказки всё это!
Примета сбылась, переехала Сеню какая-то мразь, в ливне растворилась!
Беда, по мостовой течёт с кровью вода!
Проклятые деньги, возненавидел их я! Сеня для меня больше, чем родня!!!
Слёзы дождь заливал, я нож увидал, поднял, к сердцу прижал!
Проклятые деньги горите огнём, я куда-то пошёл, они остались при нём!!!