Кладбищенские левкои

Николай Сыромятников
*
Пахнут пантомимой поминок пятна.
Мятой, облаком пахнет память слепая.
Ядом, петлей, перекрестьем распятья,
дулом пушки в позвоночник сипая.

Пуля, петля, твою жалея шею,
будут вежливы, нелепо колдуя,
будут нежить, беречь иглой кощея
сон зловещий, зов, ипостась любую.

Глиной был ты – возвращайся в глину.
Жизни миг – и ... небытие сквозное.
Заново возьмёт младенца магдалина,
вновь стигматы у младенца заноют.

Запах мирта - в нём толИка покоя.
Жизнь конечно-бесконечна, как память.
Это знают кладбищенские левкои,
но не могут знать, как сюда попали.

29.07.20.