Мой вечер жизни. Моя осень!

Галина Матвеева 2
         …Мой вечер жизни.
         …Моя осень!
                Говорят, старость – это закат возраста.
                Но есть такие закаты, на которые все
                останавливаются, чтобы посмотреть.
                Ричард Гир

Мой вечер жизни.
Моя осень.
Немыслимый горит закат,
И аромат смолистых сосен,
И леса солнечный наряд
Живут  во мне.
Живут и царствуют вселенно.
С этим я наедине
Всё принимаю вдохновенно.
И  лишь хочу продлить момент
Той сопричастности простой,
(Своеобразный комплимент,
Что мне даруется судьбой).
Хотя… растут и множатся болячки,
Сноровки нет уже былой,
И утро требует раскачки,
Тревожит боль за шар земной.
Но вдруг… звонок!
Душа на старте.
Преображается весь мир.
И вновь весна! И словно в марте
Звучит невидимый эфир.
                …Мой вечер жизни.
                …Моя осень!

                Примечание: "Комплимент", в данном случае -
                бесплатный подарок.