Памяти Советского Солдата

Дмитрий Сигидин
Это была странная война,
Мы о ней забыли очень скоро...
Длилась ровно тридцать дней она,
так к чему пустые разговоры?

Август сорок пятого... Опять
Танки, самолёты, эшелоны,
Некогда Иванам отдыхать,
Время рвать японские погоны.

Пал Берлин... В оговорённый срок
Хмурые, весёлые, ЖИВЫЕ
С Запада на Дальний на Восток
Едут воевать сыны России.

Недобита нечисть до конца,
Армии Квантунской миллионы.
В том судьба и моего отца -
С боем брать врага укрепрайоны.

Тридцать дней... Какой короткий срок,
Только пуля ведь не выбирает,
Тем, кто День Победы встретить смог,
Равнодушно сердце разрывает...

Сколько их себя не сберегли,
Жизнь отдав в Маньчжурии когда-то.
Поклонись до самой до земли
Подвигу Советского Солдата!


Дмитрий Сигидин.
26 июля 2020 года