Город-обман

Денис Расторгуев
Главная площадь,
Сырость, туман.
Дорогою тощей
Скрытый обман.
Потоки людей,
Как движенье машин:
Справа - трудней,
Слева - один.
Здесь белый гранит,
Кирпич, красный цвет,
А то, что храним,
Чернеет от лет.
Полотнище ниже,
Чем камень-огонь,
Кем-то пристыжен
Герб родовой.
Мне больно и грустно,
И только туман
Дарует минуты
Неверья в обман.