Нильский Слоник

Лидия Пугачева
Сжатые у них бока,
Тело длинное слегка
А грудные плавники…
Подняты у них они…

Тонок хвостовой плавник..
Дуги светлые на них,
Ну а нижняя губа…
Что то вроди хоботка.

Очень чуткий хоботок,
Знает всё он наперёд..
Где враги, а где еда
А где мутная вода.

Может звуки издавать,
Может пищу отрывать
Это рыба Нильский Слоник
Мутных вод она сторонник…

Убанги ещё зовут
И в аквариум берут,
Не капризная она
Только лишь была б еда.