Призри на мя

Сергей Всеволодович
                Призри на мя и помилуй мя,
                по суду любящихъ имя твое.
                (Пс.118:132)


Из боли я вылепил кубок,
Из сердца – в него нацедил,
Но глуп – оказался поступок,
Который никто не ценил.

«Зачем, ну ответствуй, нам нужно,
Беду, не свою, привечать,
Так вдумчиво и очень нудно,
Сторонних, помины справлять.

О чём говорить – непонятно,
Всё чуждо и нет глаз родных,
Прощание – скупо, невнятно,
Как водится, без понятых».

Но вот, в вечер сладкой печали,
Вскрывая строку за строкой,
Покажется, что не признали,
Обрывки недели страстной.

Слова, лишь слова, суть – кулиса,
За ними иное прочти:
И путь, что ещё не описан,
И тот, что уже ощутим.

Вся горечь проигранной битвы,
И свет от притихшей зори,
Сольются в единство молитвы
С желанным и терпким: – Призри!