конец июля

Эмиль Петросян
конец июля
пропущен через осциллограф
в колебаниях его линий
струны вселенной
музыка которой наполняет душу
мотивами миров
о которых мы никогда
ничего не узнаем

утренний кофе
именно
в тишине раннего утра
внезапно обнажается
иллюзорность мира

деревья
как сложные устройства памяти
портативные машины времени
в режиме ожидания

когда я приземлился в прошлый раз
мир был добр ко мне
и расступался передо мной
сейчас же я пробираюсь вперед
в непроходимых джунглях
размахивая мачете своего ума

сверхъестественное молчит
я оглядываюсь вокруг
в поисках знака
но никаких подсказок
только чувствую как бог
затаив дыхание наблюдает за мной
скрестив пальцы