Письмо Другу

Екатерина Яцкевич
Ты знаешь, Друг, пишу тебе письмо:
Без адреса, но с солнечным приветом.
Надеюсь, что получишь ты его,
И, может быть, не будет мне ответа.

В стихах тебя порой зову «герой»,
О важном с тобой часто рассуждаю,
Ты в диалогах будто бы немой –
Прости, что я сказать не позволяю…

Мне хочется, чтоб ты меня обнял,
Побыл без слов в пространстве просто рядом,
За руку меня нежно, робко взял –
Банально. Но мне большего не надо.

Подумаешь, что это хитрый план?
Сочтёшь меня ужасно инфантильной?
Пусть даже так. Но ты судьбой мне дан,
Чтобы почувствовать себя несильной.

Ты извини за мне привычный бред:
Диагноз очевиден без сомненья.
Но так нежданно, вдруг, пришёл ответ:
«Привет. Я – Друг. Совсем не приведенье».