Как защищаются розы?

Галина Ильина 5
- Вы нежны, красивы, розы.
Почему же злючки?
И в руках у нас – занозы,
Острые колючки.

- Защищаемся шипами
Мы от вас, ребятки.
А дружить хотите с нами -
Нюхайте на грядке.