Кофейная шутка

Арина Нефёдова
…Закутаны в туман седые сосны,
Но гонит солнце голубую муть.
На кухоньке корицей сдобрен воздух,
Варю я кофе – утреннюю дозу,
     Взбивая в блендере туманности и звёзды,
     И добавляя струйкой Млечный путь.
Я как Творец – своё сказала СЛОВО, –
ДА БУДЕТ КОФЕ, жизни эликсир!
И чёрное как ночь питьё готово,
Бодрит и воскрешает к жизни снова, 
      И я готова чётко видеть мир!
Галактики кофейное вращенье
Рождает к жизни множество планет,
Где пенится клубничное варенье,
     Каньоны громоздятся из печенья
     И йогуртовых рек петляет след…
Мой день без кофе просто катастрофа,
Где нет ни вдохновения, ни сил.
И так я наслаждаюсь этим кофе,
Горячим, горьким, терпким, страстным кофе…
     Что даже кот глоточек попросил!



авторская иллюстрация