По Донцу плыву неспешно

Лариса Тим
По  Донцу плыву неспешно,
Без усталости,  легко.
Теплотой  водица тешит,
Как парное молоко.
Гладким  шёлком обнимает,
Не желая отпускать.
Жар, усталость унимает,
В зной купанье  - благодать.

В камыши закрался ветер,   
Еле слышно  прошуршал:
- Будет дождик,  душный вечер
И закат, как пламень ал...
Расплескался вверх по речке
Красновато-жёлтый блеск.
Солнышку плыву навстречу,
Взмах, ещё, чуть слышный плеск …

Вроде всё предельно просто:
Над  Донцом  закат,  июль,    
Крики цапли, лодка,  мостик…
Ива плачет…Я в раю!