Не завидуй и не кличь беду...

Валентина Пащенко 2
   Не завидуй и не кдичь беду,
   Не ищи врагов, найди друзей,
   Настоящих! Я с тобой пойду
   По дорогам за судьбой моей!

   Я тебе поверю всей душой,
   Ты за правду стой и честь храни,
   И в стране свободной дорогой
   Буду петь о верности, любви!

   И с природой слившись воедино
   Не забудь, что ты творенье Бога,
   Человек, однако, не скотина,
   И иди лишь Божьею дорогой!