Уйти и забыть

Денис Расторгуев
Мне хочется уйти,
Уйти и все забыть.
Забыть и то, чему не быть,
Что видел я во сне,
Не на яву.
И может я тебя пойму.
Хочу раздеться, лечь и спать,
Забыв, что можно обнимать,
Ласкать и требовать ещё.
Хотя, наверно, и не все.
Отвергнуть суету
Хочу,
Прощенья ждать невмоготу.
Забыть глаза и цвет волос,
И лепет девечьих угроз.
Все выкинуть из головы
И перейти с собой на Вы.
Беспомощность преодолеть,
Безгрешность вынести и сжечь.
Посыпать пеплом раны все
И выйти, не сгорев в огне.
Уйти и обожженным, и немым,
И подарить глаза слепым,
Но душу все же сохранив.
Уйти, все это позабыв.
Так просто все, но сложно так,
Что не могу уйти никак.