Бывает солнце разное

Ольга Сторожевых
Бывает солнце разное
И жёлтое, и красное,
И синее, зелёное,
Когда оно влюблённое.

Бывает небо разное
И серое, ненастное
И светом озарённое,
Когда оно влюблённое.

Земля бывает разною
И снежною, и грязною,
Весною опылённая,
Когда она влюблённая.

Бывают люди разные
И слабые, и властные,
Все будто окрылённые,
Когда они влюблённые.

1990