Души любимых на небесах тоже скучают

Наталия Ядохина
Стихотворная версия рассказа «Души любимых тоже скучают».

Ознакомиться с повествованием о родных душах
и предчувствии можно здесь:
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2147423.html

...............^v^

Редакцию дама одна посетила
И рукопись прямо на стол обронила.
...............

«Ты хочешь братишку?» – так мама спросила.
- «Конечно, ведь братик – защита и сила».

Спросила тогда: «Где же брата возьмёте?»
- «Его принесёт в дом наш аист в полёте».

Поспорила с мамой: «Нет, дети родятся!
И кошечки тоже родят – окотятся».

И он появился, не знаю, откуда...
Сказали: «Родился». Ах, рыжее чудо!!!

Стал братик взрослей, ну и я стала выше.
Кормить голубей мы любили на крыше.

В минуты досуга гуляли, играли.
В обиду друг друга нигде не давали!

«Пора познакомить тебя мне, Иришка,
С товарищем», – молвил любимый братишка.

Вот так мне удачно брат мужа находит.
В мой мир однозначно стабильность приходит.

«Иришка, женюсь!», – говорит мне Андрейка.
- «Она, как и ты – вешних чар канарейка.

Сестрёнка, она, как и ты, неземная!
Подругами быть вам, об этом я знаю».
...............

- «На сердце тревога, родная сестрёнка!
Пройдёмся немного, покормим котёнка...»

- «Все думы отпустим, с невестой не в ссоре?»
- «Нет мыслей для грусти, вздохнём на просторе».

Прошла пара дней между сном и работой.
А брат мой Андрей перед свадьбой – с заботой.
...............

Удар!!! Темнота!!! Кома! Боль! Я слабею...
«Иришка, держись!» – слышу голос Андрея.

Потом я узнала, что сбита машиной.
В больнице лежала, держась молодчиной...

Очнулась: «А где я?» Врачи сообщили:
«Не стало Андрея». Быть сильной просили...

Из комы я вышла, а брата не стало.
Его сердце сразу стучать перестало.

Для жизни моей не сберёг свои силы.
Кручина его довела до могилы...

До свадьбы лишь день оставался у брата.
О Боже! Ну в чём же я так виновата.
...............

Мне брат подарил в детстве чудо-открытку,
На ней «Рыжий кот» лапой держит калитку.

«Подсолнечный Рыжик!!!» – я брата дразнила.
С тех пор «Рыжим чудом» его окрестила.
...............

На кладбище тихо, иду и не верю.
В душе моей лихо от этой потери.

Ко мне вдруг подходит кот солнечно-рыжий!!!
Глаз ясных не сводит. Всё ближе и ближе...

Ему прошептала: «Прости, виновата,
Поверь, я скучала». Признала дух брата...

Со мною кот рядом дошёл до калитки.
Но, дальше идти он не сделал попытки.

«Пора возвращаться». Взгляд бросила, плача...
А след только мой. И не видно кошачьих!
...............

Окликнуть хотели, но дама пропала.
Вернуть не успели! Быль притчею стала.


;•..(;`;;;)(;`;;;)(;`;;;);•;...............^v^
........`•(;`;;;)(;`;;;);.; ;
.............`•(;`;;;);.•;
.................`•.;.•;~;..........


...
Четырехстопный амфибрахий
_ /_   _ /_   _ /_   _ /_

До двухстопного амфибрахия некоторыми катренами в рифме не дотянула.