Здесь начинается ночь

Сергей Зеленков
Крысы бегут с корабля
Воры сидят у руля
Это, конечно, не вдруг
Здесь замыкается круг

Здесь начинается ночь
Здесь опускается дочь
Здесь убивается сын
Здесь применяется дрын

Слова переходят на крик
Дела превращаются в пшик
Начало находит конец
Готовится плюнуть свинец

Крысы бегут за кордон
Вор закрывает свой дом
Камень готовит нищий
Мне кажется, я здесь лишний

Я буду смотреть в окно
И попивать вино
Я буду ждать ничего
Мы все здесь слегка того

1996