Потом и никогда

Олег Михайлович Белов
В дороге под названием «потом»
Вся наша жизнь невидимо проходит,
До отпуска, на праздник, подождём,
А там уже и позабылось вроде…

И как то стало некогда мечтать,
А улыбнуться, почему-то глупо,
Счастливые моменты вспоминать,
Как будто бы разглядывать под лупой.

Серьёзные и скучные дела,
И в личной жизни тоже всё серьезно,
Нет времени, чтоб голову поднять
И посмотреть на небо ночью звездной,

И слишком поздно мы осознаём,
А до кого-то вовсе не доходит,
Дорога под названием «потом»
В страну с названьем «никогда» приводит.
                29.07.2020