Пломбир

Верещагина Марина
Пожалуйста, присядь за стол, напротив.
Возьми пломбир как много лет назад.
Мне кажется, что ангелы не против,
Что вновь зажжется твой потухший взгляд.

Ты так растерян, Боже, как приятно.
Нет пустоты, эмоций просто шквал!
Ну вот теперь становится понятно,
Зачем упрямо долго так молчал...

Не суетись, я тоже вся на взводе.
И ты, конечно, знаешь почему...
При всей своей мифической свободе,
Я до сих пор тебе принадлежу...

Выходит, что в перипетиях мира
Ты так же наше прошлое хранил.
Дороже золота, алмазов и сапфиров
То, что пломбир вкус к жизни оживил.

Давай, не будем больше притворяться,
Что в сердце лёд и нечему гореть.
Ведь это Бог позволил нам влюбляться...
Чтоб душам не позволить зачерстветь.

Я закажу себе ещё пломбира,
В жару приятно смаковать десерт.
Ты, как тогда, цитируешь Шекспира:
«За нежный взгляд, готов принять и смерть!»

29.07.2020