Под стук колёс

Николай Гато
Под стук колёс чай дребезжит в стакане,
И тихо напевает паровоз.
Деревни пролетают там в тумане,
И тихо мысль в облака плывёт.

По шпалам мчит вперёд меня машина,
А мысли улетают в никуда.
Доехать бы туда, где сердцу мило,
Туда, где успокоится душа.

Доехав, выйду молча на перроне,
И вновь пойду, куда глаза глядят.
Ах сколько городов в стране безвольной,
Куда же приведёт меня судьба?