Говорили

Шубина Мария
Говорили, что скоро; говорили, пройдет.
Кто же знал, что вновь через душу и током.
Кто же мог подумать, что вновь
Все вернется к начальным абсурдным истокам.

Говорили, не думай; говорили, забудь.
Но опять слова ложатся на ноты.
Дорогой мой и милый мой друг,
Ты, небось, помираешь там от икоты.

Говорили, что странный; говорили, дурак.
Пустотой все вокруг своей поглощает.
Но безумной волной накрывает опять.
Сердце юное разум вновь затмевает.

Говорили, напрасно; говорили, не жди.
А душа все трепещет от жадной мысли.
Пусть безумец опять всю ночь сторожит
Этот сон. Несбыточный, но чудесный.

Говорили, прощайся; говорили, оставь.
Как оставить того, кто является частью смысла?
Говорили, что... да и пусть себе говорят.
А затем наблюдают, как мечты воплощаются в жизнь.