Отыграла, уставшая скрипка

Скороходова Галина Владимировна
      Отыграла, уставшая  скрипка,               
      свой  прощальный,  аккорд  для  души.               
      И  рояль  черно-белой, своею улыбкой,               
      каждый  шаг  мой, аккордом   крушил.               
      Даль, окутал  холодный  и  серый  туман,               
      Может это  печаль, тормошила  покров, серой  ночи.               
      Это  серостью  тьмы,  уходил, твой  гнетущий  обман.               
      И  другую  судьбу,  мне  Всевышний,  пророчил.               
      Трепет струн,  от дрожащей  души,  опустила  смычок  до  земли.               
      И  душил  меня  голос  любви, крик  её, провожал  из  души.               
      Наверное, нам  боль дана, до  глубины  касаний  её  дна.               
      Наверное, лишь только  боль, нас  делает  живыми.               
      И  над  Бездонной  пропастью, душа  стоит одна.               
      Любимые, порой  нас  так  же  делают, совсем  другими.               
      Бывает  что  глаза,  от  боли  внутренней  любви,               
      становятся  той  болью, побежденные.               
      И  клавиши  рояля, последние,  нажмут твои  шаги,               
      И  сделают вас снова обновленными.               
      Оставь, хотя  бы малый  свет луча,               
      во  тьме  тумана, иметь  свою  надежду.               
      По  клавишам  души, сейчас  шаги твои  стучат.               
      Ушла  любовь, тебя, оставила  лишь  прежней.               
      Не  разучилась, чувства, болью  убивать               
      и  тьме не отдала, порыв  её  на  растерзание,               
      Так  кто  же  вправе, твою  душу  убивать?               
      Она  найдет  в  глазах  других, свое  признание.               
               
               
                // 29 07 2020    Галина //