В час безмолвия ночного

Александр Прошивалко
В час безмолвия ночного,
Тайной вся окружена,
Из небесного алькова
Вышла полная луна.

В лёгком облачном тумане,
В перламутровой фате
Грустный призрак на поляны
Льёт серебряный свой свет.

Тишина кругом...ни звука.
Лишь в затоне камыши
Что-то шепчут,тянут руки
К свету бледной госпожи.

Видел я той лунной ночью,
Ивы в белом серебре
Косы длинные полощут
В чёрной призрачной воде.

Наклонившись словно девы,
Смотрят в зеркало воды.
Будто ждут,что им ответит
Кто-то с тёмной глубины.

Поверяют ему тайны
Тихим шелестом листвы
Или шепчут заклинанья
Неизвестной ворожбы.

И скользнув по глади чёрной
Мелкой рябью серебра,
Те под утро канут в  волнах...
Только бледная Луна
Соберёт в кудель их тайны,
Жемчуг звёзд добавит в нить,
Чтобы вновь убор венчальный
Через две недели сшить.

  Июль 2020 г.

Фото из ресурсов интернета.